Die Spvgg. 05 Oberrad lieferte am Freitagabend ein gutes Testspiel ab. Gegen Alemannia Nied gab es einen souveränen 4:0-Sieg. Zwei Tage später wurde der geplante Test gegen Verbandsligist Spvgg. 03 Neu-Isenburg hingegen abgesagt.
Szene aus dem Freundschaftsspiel Oberrad gegen Nied. Foto: PA.
Spvgg. 05 Oberrad – FV Alemannia Nied 4:0 (3:0)

Gruppenliga Frankfurt West gegen Gruppenliga Wiesbaden hieß es am Freitagabend an der Beckerwiese, obwohl es eigentlich ein Frankfurter Duell war.

Da aber die Gäste als einer der westlichen Stadtteile dem Main-Taunus-Kreis angehören, spielen sie im Wiesbadener Bezirk mit.

• Knapp unter 50 Zuschauer

Mit sechs Minuten Verspätung wurde der Testkick angepfiffen. Hintergrund: Der Schiedsrichter kam in schwarz, Oberrad wollte in schwarz spielen, musste dann auf weiß ausweichen. Das Spiel war dann relativ einseitig. Oberrad war deutlich überlegen und erzielte auch schöne herausgespielte Treffer. Knapp unter 50 Zuschauer sahen an der Beckerwiese ein laut dem Oberräder Trainer Gabriel Bernstein Spiel“, „das uns allen Spaß gemacht hat.“

Nach einem Pfostenschuss brachte Ouassim Asghar die Gastgeber in Führung (21.). Stanislav Druga erhöhte per Kopfball (36.), ehe Milan Matijevic aus 50 Metern das Tor des Tages gelang (44.). Nach der Pause ließen die Oberräder die Partie gegen die in der Gruppenliga Wiesbaden spielenden Westfrankfurter nach dem 4:0 durch Druga (49.) locker ausklingen.

• Schiedsrichter: Keine Angabe.
  • Zuschauer: 48.
  • Tore: 1:0 Ouassim Asghar (21.), 2:0 Stanislav Druga (36.), 3:0 Milan Matijevic (44.), 4:0 Stanislav Druga (49.).